ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ ШИН

Предотвратите повреждения шин, узнав о шинах больше

Обычно сложно объехать такие препятствия на дороге, как ямы, стекло и камни. Но имеется три фактора, приводящие к повреждениям шин, которых можно избежать: неверное давление воздуха, скорость и перегрузка. Предприняв меры противодействия этим факторам, можно обеспечить безопасность, мобильность и длительный срок эксплуатации шин.

Недостаточное или избыточное давление воздуха в шинах

Недостаточное или избыточное давление воздуха в шинах сокращает срок эксплуатации шин, ухудшает ездовой комфорт, тяговые и тормозные характеристики. При недостаточном давлении происходит чрезмерная деформация каркаса шины, что приводит к перегреву, повышению сопротивления качению и преждевременному износу. В крайнем случае шина может повредиться. Избыточное давление также сокращает срок эксплуатации шин, снижает степень сцепления с дорогой и становится причиной преждевременного износа.

Движение на высокой скорости

 

Повредить шину на высокой скорости более вероятно, чем на низкой. Удар шиной о препятствие на дороге, который происходит на высокой скорости, более опасен, чем на небольшой скорости.

 

SpeedНа высокой скорости шины сильно нагреваются, что также может стать причиной повреждения. Кроме того, шина может внезапно разрушиться или быстро потерять давление. Потеря контроля над автомобилем при резкой утечке воздуха из шины может привести к аварии.  При выявлении любого повреждения шины или диска следует немедленно заменить колесо запасным, после чего проверить его у дилера MICHELIN.

 

Перегрузка

Во избежание перегрузки шин считайте индекс нагрузки, который промаркирован на боковине шины. Ни в коем случае не следует превышать это значение. При перегрузке шина может сильно нагреться, что может стать причиной ее внезапного разрушения. Всегда следуйте рекомендациям производителя в отношении нагрузки.  Также не следует превышать максимально допустимую нагрузку на ось автомобиля.