Инновационные технологии, применяемые в производстве шин

Большинство людей даже не предполагают, что простая шина — это технологическое чудо со сложнейшей структурой, невидимой невооруженному глазу. Она предназначена для удовлетворения любых требований к мобильности.

Ценнейшие технологии гарантируют вашу связь с дорогой во время вождения. Они обеспечивают сцепление, обеспечивают разгонную динамику и тормозное усилие, амортизируют удары и направляют автомобиль.

Несмотря на многообразие требований, таких как сцепление и износостойкость, точность вождения и комфорт, при дизайне шины компания Мишлен не упускает ни одно из них.

Шина состоит из 200 компонентов. Некоторые отвечают за безопасность, экономию топлива и производительность. А некоторые позволяют сделать шину еще экологичнее.

Технологии MICHELIN ENERGY™ Saver

Шины отвечают за 20% расходуемого топлива

Если Вы хотите сократить расход топлива и ездить на безопасных износостойких шинах, MICHELIN ENERGY™ Saver — для Вас. Передовая технология помогает снизить сопротивление качению шин и сократить в результате расход топлива и выброс CO2(1).

Новейшая технология в основе производительности

MICHELIN ENERGY™ Saver использует меньше топлива и обеспечивает большую безопасность на мокрой дороге. Технология основана на новом поколении 100% резиновой смеси на основе силики. Частичная замена углерода на силику в 1992 году позволила Мишлен выпустить первое поколение энергосберегающих шин. Со времени их выпуска компания Мишлен продала 570 миллионов энергоэффективных шин по всему миру.

Энергоэффективные шины уже сэкономили 11,3 миллиарда литров топлива и предотвратили выброс 28,5 миллионов тонн CO2(2).

Сегодня в шинах MICHLEN Energy Saver используется последнее поколение силики, которая почти полностью вытеснила технический углерод.

Безопасность на мокрых дорогах, от километра к километру благодаря Durable Security Compound (DSC).

DSC — это новый компонент в протекторе. Он не содержит высокоароматических масел (в соответствии с требованиями европейской директивы, вступившей в силу с января 2010 года) и позволяет сохранять прекрасные характеристики торможения на мокрых дорогах по мере износа шины. DSC стабилизирует жесткость протектора в течение всего срока эксплуатации шины для обеспечения эффективности торможения (патент Мишлен).

Технологии новых MICHELIN Pilot Sport 3. Усиливает ощущения от вождения

Новые шины MICHELIN Pilot Sport 3 позволяют испытать полное удовольствие от спортивного вождения при любых условиях. Весь комплекс технологий для создания спортивных шин помог повысить безопасность на мокрой дороге, точность вождения на сухой дороге и срок службы протектора. Баланс характеристик достигнут за счет таких уникальных технологий как Green Power Compound, Anti Surf System и конструкции шины с программируемой деформацией.

Green Power Compound: отличные характеристики и энергетическая эффективность

Революционная резиновая смесь сочетает отличное сцепление на мокрых покрытиях, высокую ходимость и экономичность. Используя опыт 18 побед (из них 12 последовательных) в гонках "24 часа Ле-Ман", компания Мишлен расширяет ценный опыт экологически безопасных технологий.

Green Compound

Anti Surf System: оптимальное сцепление на мокрых поверхностях

Оптимизированный профиль шины позволяет эффективно «разбивать» водяную пленку на мокрой дороге, в то время как у других шин возникает риск аквапланирования.

Структура шины с программируемой деформацией: точность управления и продолжительный срок службы протектора.

Точность и чувствительность управления в значительной степени зависят от температуры шины и соответствующих деформаций. В шинах MICHELIN Pilot Sport 3 применяется оригинальная технология, которая позволяет решить эту проблему за счет поддержания оптимальной температуры резины протектора в любых условиях. При низкой скорости протектор быстро прогревается и достигает уровня эластичности, необходимого для обеспечения хорошего сцепления. При высоких скоростях его жесткость увеличивается, чтобы не допустить избыточного роста температуры.

Впервые маркировка MICHELIN GREEN X стоит на спортивных шинах:

В итоге новые шины MICHELIN Pilot Sport 3 обеспечивают повышенную безопасность, удовольствие от вождения и экологические характеристики. Энергосберегающие качества подтверждаются маркировкой GREEN X, впервые появившейся на спортивных шинах.

Green X

Зимние технологии Мишлен

Зимние экспертные технологии Мишлен. Слияние технологий для безопасного зимнего вождения.

ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ СОСТАВ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ

Helio Compound

Резиновая смесь содержит подсолнечное масло, что позволяет ей сохранять эластичность при температурах ниже +7 °С. Эта инновация позволяет улучшить тормозные характеристики, а также управляемость на мокрой и покрытой снегом дорогах.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РИСУНОК ПРОТЕКТОРА

Stabligrip

Для повышения сцепления и лучшей управляемости технология Stabiligrip сочетает в себе два типа ламелей. Это позволило не только увеличить тягу и улучшить управляемость на снегу, но и
повысить жесткость структуры на высоких скоростях.

Ламели MICHELIN VTS

Технология ламелей с разной толщины успешно дополняет асимметричный рисунок протектора, что позволяет шине эффективно работать на снежных покрытиях. Хорошая управляемость на дороге создается за счет широкой несущей поверхности и повышенной жесткости структуры на высоких скоростях.

(1) В среднем по сравнению с основными европейскими конкурентами. Испытания на расход топлива и на сопротивление качению проводились независимым центром испытаний TÜV SÜD Automotive в 2008 и 2009 году, а также компанией DEKRA Test Centre в 2009 году на шинах 195/65 R 15 H и 205/55 R 16 V. 2 Расчеты выбросов СО2 основаны на данных по снижению расхода топлива.

(2) С расчетами можно ознакомиться на сайте http://www.michelin-green-meter.com, цифры от 01/06/200