ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...?

ФАКТ №1 20% топлива расходуется на преодоление сопротивления качению

Сопротивление качению является одной из пяти сил, которые приходится преодолевать автомобилю, чтобы оставаться в движении. 20% топлива расходуется на то, чтобы обеспечить вращение колес. Каждый пятый бак топлива расходуется шинами. Каждый пятый...

ФАКТ №2 Температура шин с недостаточным давлением воздуха может достигнуть 80o C

Да, шины потребляют энергию. Чтобы убедиться в этом, достаточно потрогать их после поездки: они будут горячими. Температура шин с недостаточным давлением воздуха может достигнуть 80 C. Чем объяснить нагрев шин? Деформацией шин в поворотах, испытываемой при вращении нагрузкой, разгоном, торможением и прочим. Если разобраться в этом более внимательно, можно отметить множество деформаций, которым шина подвергается в пятне контакта с дорогой.

ФАКТ №3 Диоксид кремния существенно снижает расход топлива

В 1992 году инженеры Мишлен добавили в состав резиновой смеси диоксид кремния, который способен существенно сократить расход топлива. Кроме того, такие шины обеспечивают превосходное сцепление с мокрой дорогой.

ФАКТ №4 Компания Мишлен изобрела первую "зеленую" шину

Компания Мишлен начала производить первые шины MICHELIN ENERGY™ в 1992 году. Другими словами, пока другие производители только сейчас начинают представлять свою продукцию, компания Мишлен производит свои "зеленые" шины уже более десяти лет.

ФАКТ №5 Меньше деформации, тепла и топлива

Шины MICHELIN Energy, первое поколение "зеленых" шин, продемонстрированных в 1992 году, были на 2,5 кг легче. Меньшая масса шины привела к меньшей деформации, следовательно, меньшему образованию тепла. Не стоит забывать и о меньшем расходе топлива.

Ходимость шин MICHELIN ENERGYTM может достигать 28 тыс. миль(1)

Шины MICHELIN ENERGYTM Saver отличаются долговечностью. В зависимости от вида эксплуатации их пробег может достигать 28 тыс. миль.(1)

ФАКТ №7 Шины MICHELIN ENERGYTM Saver способствуют сокращают тормозного пути на мокрой дороге на значение до 9,8 футов(2)

Как и нос лодки, шина образует закругленное пятно контакта, благодаря чему продавливает слой воды. Остающаяся в пятне контакта вода накапливается в канавках протектора или отводится ими наружу.

ФАКТ №8 Шины MICHELIN ENERGYTM позволяют экономить до 80 литров топлива (3)

Экономия на топливе зависит от цен на топливо и размерности шины, но в среднем шины MICHELIN ENERGY™ Saver позволяют экономить до 80 литров топлива за весь срок эксплуатации.

ФАКТ №9 Сэкономьте на топливе и купите новую шину.

За 28 тыс. миль(1) пробега автомобиля на "зеленых" шинах MICHELIN можно сэкономить средства, достаточные для покупки одной новой шины.

ФАКТ №10 выбросов CO2 на значение до 4 г/км (4)

Одно взрослое дерево способно ежегодно поглотить почти 25 кг углерода. Шины MICHELIN ENERGY™ Saver способствует снижению выбросов CO2на значение до 4 г/км.(4) В случае с усредненным автомобилем это означает, что на восемь деревьев(5) требуется меньше для поглощения CO2 Это конкретный пример того, что может сделать каждый из нас для нашей общей планеты.

ФАКТ №11, 820 миллионов литров ежегодно сэкономленного топлива

Именно такое количество топлива экономится каждый год автомобилями с "зелеными" шинами MICHELIN по всему миру. 820 млн. литров! Другими словами, для поглощения CO2 требуется на 28 миллионов меньше деревьев.

ФАКТ №12 Экономия 12 млрд. литров топлива и предотвращение выбросов 30 млн. тонн CO2 с 1992 года

С 1992 года в Европе было реализовано 400 млн. шин MICHELIN с низким сопротивлением качению, или так называемых "зеленых" шин. Они позволили сэкономить 12 млрд. литров топлива, а также сократить выбросы CO2 на 30 млн. тонн.

ФАКТ №13 вы можете сэкономить три млрд. литров топлива

Оснащение всех эксплуатируемых в Европе автомобилей шинами MICHELIN Green позволило бы ежегодно экономить примерно три миллиарда литров топлива (что эквивалентно 100 тыс. танкеров).

ФАКТ №14 На шинах MICHELIN можно объехать вокруг земного шара более одного раза (1)

На сегодняшний день шина MICHELIN может преодолеть до 28 тыс. миль. А это больше окружности земного шара.

(1) Средний ресурс шин MICHELIN (по данным компании).
(2) По сравнению с основными конкурентами. Испытание, проведенное TÜV SÜD Automotive.
(3) Предполагаемая средняя экономия при использовании шин MICHELIN ENERGYTM Saver на автомобилях с бензиновым двигателем по сравнению с основными конкурентами.  Испытание сопротивления качению, проведенное TÜV SÜD Automotive в 2009 году с использованием шин 15 основных типоразмеров для европейского рынка (13 типоразмеров для MICHELIN N°1 и 2 типоразмера для MICHELIN N°2) на протяжении всего срока эксплуатации шин MICHELIN (45 тыс. км по данным компании).
(4) Расчет выбросов CO2 с использованием эмпирической формулы: 0,1 л дизельного топлива = 265 г и 0,1 л бензина = 235 г
(5) Автомобиль сегмента D с двигателем, работающем на газе, выбрасывает 199 кг C02, для поглощения которых необходимы 8 деревьев ежегодно.